Une recette de saison !
Mais aussi, une recette d'autrefois, oubliée, qu'il est temps de remettre au goût du jour ...
Pour 1 pot en grès de 2 litres :2 kg de citrouille
2 Cuillère à soupe de baies de genièvre
2 Cuillère à soupe de poivre en grains
Du gros sel de mer
* Epluchez la citrouille, retirez les graines et les filaments et coupez la pulpe en gros morceaux.
* Râpez cette pulpe avec une râpe à gros trous
* Déposez la citrouille dans un pot en grès en couches successives saupoudrées de sel, de quelques grains de poivre et de quelques baies de genièvre.
* Couvrez le pot et mettez - le dans un endroit frais. Laissez macérer 6 semaines.
Je conseille : Avant de cuisiner cette choucroute de citrouille, je la lave plusieurs fois à grande eau pour la débarrasser de la saumure, puis je la prépare comme une choucroute ordinaire à base de charcuterie ou, mieux encore, à base de poisson.