Peut-être connaissez-vous déjà cette recette, mais comme je ne l'ai pas trouvée sur le forum ni sur le site, la voilà :
Vous mettez à macérer dans une jarre ou autre récipient à couvercle, dans un endroit ni trop chaud ni trop frais pendant 3 ou 4 ou 5 jours (suivant la météo ça change, vous repérez au parfum si c'est prêt) :
dans 5 litres d'eau :
- 5 belles ombelles de sureau
- 400 g de sucre
- 1 citron non traité (bio c'est parfait) coupé en 4
- 1/2 verre de vinaigre blanc (ça marche aussi avec du bon vinaigre de cidre)
Vous filtrez, vous en remplissez des bouteilles à limonade ou à bouchon à vis, vous gardez bien au frais encore 3 ou 4 jours (le temps que ça fasse des bulles) et vous dégustez.
Vous pouvez essayer cette recette avec de la menthe, de la mélisse quand la saison des fleurs de sureau est passée.
C'est délicieux et très subtil.
fabiocca