J'ai fait "bonne chaire" une fois de plus. Mon épouse est une fée de la cuisine. Mais bon rassurez-vous,rien d'idéal et la chamaillerie fait partie de nos usages, heureusement.
Tout cela pour vous amener au petit plat de ce dimanche.
Nous avions acheté il y a 1 quinzaine d'ici, quelques pâtes pour lasagne à la ferme bio du coin (Moranfayt).
Au milieu du bac à légumes, il nous restait qu'un seul malheureux petit choux rave dans le frigo.
Pas assez pour 1 repas complet. Anne a donc décidé de préparer la lasagne et d'y ajouter le choux. Et c'était....EXTRA.
Voilà en gros la recette:
Une sauce bolognaise classique,
une sauce béchamel (à l'eau) avec y ajouté mi gruyère, mi pecorino,
Les pâtes ne demandaientt pas une double cuisson (eau et four), donc succession dans 1 plat préalablement huilé (olive bien sûr): feuilles, sauce bolognaise, béchamel, lamelles de choux rave, jambon, et rebelotte quelques fois sans oublier ci et là quelques champignons de paris.
Ouaw, c'était horriblement bon et ce petit supplément de choux rave a apporté un petit goût de frais dans l'assiette que je vous recommande.
Mich
Bon maintenant je suis 1 peu
A+