c'est le temps de cerises, il y en a partout, et on ne sait qu'en faire
à la maison personne ne mange des confitures,
je congèles les plus belles sur un plateau, puis lorsqu'elles sont congelée, je le mets en sac.
en hiver je peux manger des cerises
mais il est aussi possible de faire du jus, pour ce faire , il vous faut :
quelques kilos de cerise
un extracteur à vapeur
des bouteilles de 50 cl type twist off
des capsules neuve pour les bouteilles
procédure
trier les cerise en ôtant les pourries
rincer légèrement les fruits
remplir d'eau le panier du bas de l'extracteur à vapeur
place le plateau de récolte EN FERMANT BIEN LE ROBINET
placer le panier à fruit, et le remplir de cerises
placer le couvercle
faire chauffer le tout à feux doux, apès 30min -45min ébouillanter les bouteilles, et les couvercles
ouvrir le robinet et remplir ½ bouteille
vider cette bouteille sur les fruits, en fait on à stériliser le tuyau de sortie
remplir les bouteilles (CHAUDE) fermer immédiatement,
poser la bouteille à l'envers sur un chiffon, de façon à « stériliser » la zone supérieure
laisser refroidir
étiqueter et ranger en cave, ça se conserve 1à 2 ans