lorsque vous transvaser le cidre, il y a des surplus, et des dépôts
je laisse décanter, et la partie liquide va dans le vinaigrier
pour faire le vinaigre
on commence par se procurer un vinaigre de cidre bio
on le place dans une grande jarre, avec un grand contact air liquide, et on ferme avec une étamine
on place dans un endroit chaud et sombre
on ajoute 10 à 30% de nouveau cidre et on laisse quelques semaines
on ajoute 10 à 30% de nouveau cidre et on laisse quelques semaines
on ajoute 10 à 30% de nouveau cidre et on laisse quelques semaines
on ajoute 10 à 30% de nouveau cidre et on laisse quelques semaines
on peut ajouter des framboises afin de l'aromatiser
lorsqu'il à au minimum un été
on soutire 10 % que l'on remplace par un nouveau cidre
et voila le tout est joué
le vinaigre à besoin de trois conditions
de l'oxygène
de la chaleur
pas de lumière
si vous ne savez pas attendre, placer un buleur d'aquarium 72h et c'est fait, mais comme le bon vin et le gros rouge, la patience est de mise