| conserves au vinaigre | |
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+5banatolien la fée des champs stephane invité Zara 9 participants |
Auteur | Message |
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invité Zara
Nombre de messages : 1080 Date d'inscription : 01/12/2010
| Sujet: conserves au vinaigre Mar 26 Avr 2011 - 8:46 | |
| bonjour je vient puiser dans votre science, avez vous une bonne recette de conserve au vinaigre, j'ai déja mis des oignons, cornichons mais c'était trop vinaigré je voudrais préparer des tiges d'ail des ours au vinaigre | |
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stephane
Nombre de messages : 654 Age : 49 Localisation : molsheim alsace france Date d'inscription : 22/02/2011
| Sujet: Re: conserves au vinaigre Mar 26 Avr 2011 - 10:03 | |
| désolé zara je suis novice aussi, j aimerai aussi une bonne recette pour mettre des cornichons en conserve, comment faites vous les amis ? quels aromates? petits oignons grelots? et quoi d autre ? merci d avance | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: conserves au vinaigre Mar 26 Avr 2011 - 13:19 | |
| Je vous donne ma recette pour les safranés, c'est la seule chose que j'ai faite en bocaux.
- Je fais dégorger mes champignons dans 1 poêle - 1 fois gégorgés, Je verse dessus mon vinaigre blanc, (assez pour recouvrir le tout) feu doux et je fais cuire jusqu'à évaporation complète. (les champignons se gorgent de vinaigre) - Je remplis mon bocal avec les safranés au 3/4, je couvre d'huile d'olive, en prenant soin d'en recouvrir un peu plus que mes champignons et je rajoute de l'ail, du thym, et 1 feuille de laurier - Je ferme bien, pas besoin de stéréliser le bocal - A l'ouverture l'huile est parfumée et les safranés pas trop vinaigrés.
Un vrai délice
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la fée des champs
Nombre de messages : 1092 Date d'inscription : 27/05/2010
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stephane
Nombre de messages : 654 Age : 49 Localisation : molsheim alsace france Date d'inscription : 22/02/2011
| Sujet: Re: conserves au vinaigre Mar 26 Avr 2011 - 15:17 | |
| merci marie pour ta recette , mais je voudrais savoir comment fais t on pour conserver les cornichons? quelqu un peut il me dire? faire degorger avec du gros sel,puis brosser? et ensuite, quels aromates? merci si quelqu un a une recette, sterilisé ou pas ? | |
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Date d'inscription : 01/01/1970
| Sujet: Re: conserves au vinaigre Mar 26 Avr 2011 - 15:43 | |
| Zara tu peut rajouter du sucre a la limite je l'ai dejas fait je vais essayer de retrouver la recette et je vous l'envois Stef pas steriliser le vinaigre les conserves je vais consulter mes archives et je revient | |
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Date d'inscription : 01/01/1970
| Sujet: Re: conserves au vinaigre Mar 26 Avr 2011 - 16:07 | |
| Voila pour 1 kg de cornichons 200 a 300 gr de gros sel 1 l de vinaigre blanc 15 petits oignons estragon une dizaine de grains de poivre le premier jour couper la queue des cornichons brossez-les fortement avecune petite brosse dure, puis mettez les sur un gros torchon, avec lequel vous les frottez apres les avoir recouvert de gros sel enfin essuyez les separemment et deposez dans une terrine saupoudrez les avec le restant de sel, couvrez avec un torchon et laissez jusqu'au lendemain apres un bonne nuit de sommeil et une bonne tasse de cafes avec des croissants chauds deuxieme jour faire boullir le vinaigre pendant 5 min egoutez soigneusement remettre dans la terrine rincee et sechee versez le vinaigre bouillant pas dessus couvrez et laisser jusqu'au lendemain toujours apres une bonne nuit, mais cette fois des pistolets et du cacao chaud troisieme jour egoutez les cornichons faites rebouillir le vinaigre et laisser le totalement refroidir disposer les cornichons dans un ou plusieurs bocaux intercaller entre les couches des petits oignons, du poivre, et estragon versez le vinaigre sur les cornichons ils doivent etre totalement recouverts vous pouvez commencez a vous regaler deux mois plus tard toujours prendre une cuillere en bois pour prelever les cornichons recolter de preference quand ils sont petits Voila il y a longtemp que je n'en ai plus fait de cornichons mais c'etait cette recette la et elle ne vient pas du web croyez moi les amis en esperant n'avoir pas fait trop de fautes allez hop a vos casseroles | |
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stephane
Nombre de messages : 654 Age : 49 Localisation : molsheim alsace france Date d'inscription : 22/02/2011
| Sujet: Re: conserves au vinaigre Mar 26 Avr 2011 - 19:10 | |
| merci jeanine c est noté , c est gentil. donc si j ai bien compris, il faut patienter 2 mois avant degustation , et apres? ca se garde longtemps ? je sais je t embete avec mes questions ... j ai attrapé le virus de damien , hihihi | |
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invité Zara
Nombre de messages : 1080 Date d'inscription : 01/12/2010
| Sujet: Re: conserves au vinaigre Mar 26 Avr 2011 - 21:58 | |
| merci jeanine,
je vais tester
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Date d'inscription : 01/01/1970
| Sujet: Re: conserves au vinaigre Mer 27 Avr 2011 - 8:01 | |
| Stef tu me m'ennuye pas du tout avec tes questions qu'elle idee que du contraire Il faut attendre pour laisser le temp au cornichons de s'impregner des aromates que tu as mis dedans, c'est comme quand tu fait un alcool de fruits, si tu le boit de suite il n'est pas bon, mais l'annee suivante quel delice , en fait c'est un peut comme les hommes et le bon vin il bonifie en vieillissant pour la conservation pas d'angoisse jusqu'a la fin du bocal Zara ok essaye et dit moi quoi bonne journee | |
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banatolien
Nombre de messages : 121 Age : 64 Localisation : entre St-Ghislain et Quiévrain Date d'inscription : 31/01/2011
| Sujet: Re: conserves au vinaigre Mer 27 Avr 2011 - 9:12 | |
| Coucou me revoici - Super ta recette Jeanine, mais je fais plus simple. Préparer les cornichon comme expliquer par Jeanine, mais lorsqu'il auront été mis au sel, égoutez-les et placer les directement dans les bocaux, après les avoir essuyés Ajouter les aromates ( estragon, fenouil, laurier thym, clous de giroffles, poivre en grain ect.......). Faire bouillir du vinaigre celui de vin est le meilleur, remplir les bocaux et fermer. Attendre minimum 6 semaines et bonne appétit. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: conserves au vinaigre Mer 11 Mai 2011 - 21:54 | |
| Hop! recette notée Jeanine. Merci! |
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Marling
Nombre de messages : 61 Age : 49 Localisation : Valence en Brie Date d'inscription : 07/04/2011
| Sujet: Re: conserves au vinaigre Mer 11 Mai 2011 - 22:59 | |
| Merci Jeanine pour la recette Sinon, est-il possible de remplacer les cornichons par autre chose ? Par exemple, serait-il possible de conserver des radis sous cette forme là ? | |
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lechtis59
Nombre de messages : 397 Age : 73 Localisation : le grand nord, pret de dunkerque Date d'inscription : 19/04/2011
| Sujet: Re: conserves au vinaigre Dim 19 Juin 2011 - 19:00 | |
| bonjour Jeanine je viens de lire ta recette sur les cornichons! une question? sont il croquants ,car ma femme en a deja fait avec la meme recette,mais quelques mois apres ils etaient ,tres peut croquant l exterieure etait croquant mais l interieure etait plutot mou ????? je me joint a la bande qui t embete (j ai nomé Damien,Stephane) merci Jeanine de me renseigner ps nous ne sommes pas loin de la solution je crois mais ??????? | |
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la fée des champs
Nombre de messages : 1092 Date d'inscription : 27/05/2010
| Sujet: Re: conserves au vinaigre Lun 20 Juin 2011 - 0:44 | |
| Moi, je ne fais pas bouillir le vinaigre, je fais dégorger les cornichons dans du gros sel pendant 24h puis je les mets en bocal avec les aromates et je recouvre le tout de vinaigre blanc mais c'est peut être meilleur avec le vinaigre de vin. Fais ainsi ils restent croquants mais plus forts en vinaigre que ceux que l'on trouve en magasin. | |
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sierramatch
Nombre de messages : 841 Localisation : Normandie Calvados Date d'inscription : 29/07/2008
| Sujet: Re: conserves au vinaigre Lun 20 Juin 2011 - 8:38 | |
| Oui je suis comme toi Fée je ne fais pas bouillir le vinaigre, d'ou ma question pourquoi faites vous bouillir le vinaigre | |
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invité Zara
Nombre de messages : 1080 Date d'inscription : 01/12/2010
| Sujet: Re: conserves au vinaigre Lun 20 Juin 2011 - 8:40 | |
| bonjour, j'aime bien les cornichon aigre doux, j'ai tester la recette de jeanine et pour moi c'est trop fort si vous avez une recette du style aigre doux je suis prenenur j'ai repiquer 8 plans de cornichons vert de paris et 12 plans de concombre à concombre à confire | |
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la fée des champs
Nombre de messages : 1092 Date d'inscription : 27/05/2010
| Sujet: Re: conserves au vinaigre Lun 20 Juin 2011 - 18:10 | |
| Je me pose la même question que Sierra, à quoi ça sert de faire bouillir le vinaigre? | |
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lechtis59
Nombre de messages : 397 Age : 73 Localisation : le grand nord, pret de dunkerque Date d'inscription : 19/04/2011
| Sujet: Re: conserves au vinaigre Lun 20 Juin 2011 - 18:20 | |
| il a des recettes qui indique il faut d autre qui disent le contraire???? alors a chacun sa maniere , une fois trouve la bonne recette ne pas oublie de faire profiter le forum pour Fée des champs je me suis mis ta recette sous le coude carcela n es pas evident d avoir des cornichons croquant comme dans le commerce | |
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CHARLES13
Nombre de messages : 159 Age : 71 Localisation : 66820 CASTEIL Date d'inscription : 29/04/2011
| Sujet: Re: conserves au vinaigre Lun 20 Juin 2011 - 18:53 | |
| Personellement j'ai noté la recette Provençale du "sanguin" merci Marie83 | |
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| Sujet: Re: conserves au vinaigre | |
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| conserves au vinaigre | |
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