Bonsoir,
Je ne vais pas m'aventurer loin dans ce débat car je n'ai pas tout suivi dans la presse (presse a laquelle je ne fais plus trop confiance car surenchère d'informations scoop obligatoire pour l'audimat). J'essaie donc d'être en autarcie question légumes, fruits, oeufs.
Je pense que beaucoup de ces nouvelles maladies -et il y en aura d'autres -sont dues a un manque d'hygiène et a la mondialisation.
Regarder les fruits dans une grande surface, regarder leur origine et penser au nombre de "mains" qui les ont "manipulés" avant que vous ne les mangiez!!!!
Regarder les viandes et plats préparés (qui ont tant de succès chez les jeunes) quant je les regarde, je pense au film avec Louis Defunes et la société tricatel!!!
Le Monde deviens un village nous amenant des problèmes que nous ne connaissions pas avant.
J'ai lu que les études vétérinaires allaient comporter une nouvelle "branche" a partir de l'année académique prochaine sur ces nouvelles maladies animales arrivant avec le réchauffement climatique et la mondialisation.
Dans tout changement de société il y a du positif et du négatif.
A nous d'être vigilant sur notre consommation et surtout exigeant sur la qualité et le respect de la nourriture.